Adult sex teen movie tube 18 sex teen.

Рак простаты не любит солнечных лучей

Еще в 1990 г Гарри Шварц (Gary Schwartz) из университета Северной Каролины заметил, что группа риска по развитию рака предстательной железы и лица, страдающие дефицитом витамина D совпадали. То есть потенциальные жертвы этих состояний отличались солидным возрастом, смуглой кожей и преимущественно жили в северных широтах. Известно, что витамин D может продуцироваться в коже под влиянием ультрафиолетового излучения и превращаться в биологически активные формы в печени и почках.

С этого времени было проведено огромное количество исследований ассоциации между жизнью на солнышке и частотой рака простаты. Ученые изучили связь между выраженностью пигментации кожи у 450 белых мужчин с раком простаты в сравнении с 455 мужчинами контрольной группы. Установлено, что чем более интенсивно пигментирована область лба по сравнению с внутренней поверхностью руки (наименее подверженная загару часть тела) тем меньше вероятность заболеть раком предстательной железы.

Установлено, что у субъектов с наиболее загорелыми лицами, вероятность заболевания уменьшалась почти вдвое (49%). Ученые считают, что улиц проводящих свое время в «четырех стенах», а не на открытом воздухе, образуется недостаточное количество витамина D, который оказывает профилактический эффект по отношению к новообразованиям предстательной железы. Следует помнить, что длительность достаточного пребывания на солнышке варьирует в зависимости от возраста, цвета кожи и времени суток, а избыток ультрафиолета чреват опасностью рака кожи. Поэтому, доктор Schwartz советует отдавать предпочтение пищевым добавкам богатым витамином D.